MENTIONS LÉGALES & POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Mentions légales & politique de confidentialité

Propriétaire du site:
1PACK Graphik
22 rue des Bastides
34400 Lunel
Siren : 389 275 405 00030
APE : 9003 A
Ce site est hébergé par
OVH – 2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France.
© 2019 • Tous droits réservés.

1 Pack Graphik : la petite boite créative, est une
marque déposée à l’INPI.
La reproduction, l’imitation, l’utilisation ou l’apposition de cette marque et son logo sans avoir obtenu l’autorisation préalable d’1Pack Graphik constitue un délit de contrefaçon puni de deux ans d’emprisonnement et de 150.000 € d’amende.

1PACK GRAPHIK est un site édité par 1PACK GRAPHIK, représenté par : Madame Jaïs Virginie entreprise individuelle inscrite au répertoire des métiers depuis le 15/12/2000 sous le numéro 389 275 405 0030 code APE 9003 A dont lesiège social est situé au 22 rue des bastides à Lunel 34400.

Le site Internet est hébergé par la société OVH, Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Le site Internet https://www.1pack-graphik.com est la propriété exclusive de l’entreprise individuelle 1PACK graphik.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le Site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

CONTENU DU SITE

Le site est exploité par 1PACK GRAPHIK.

Il présente ses prestations de services ainsi que des échantillons des créations graphiques réalisées par 1PACK graphik.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

La présentation et chacun des éléments apparaissant sur le site 1’PACK Graphik sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à ses auteurs ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation.Aucun élément composant le site 1’PACK Graphik ne peut être copié, reproduit, modifié, réédité, chargé, dénaturé, transmis ou distribué de quelque manière que ce soit, sous quelque support que ce soit, de façon partielle ou intégrale, sans l’autorisation écrite et préalable de l’auteur. 
Les logos, images et marques ou tout autres éléments relatifs aux autres sociétés cités ou utilisés sur le site 1’PACK Graphik sont la propriété respective de leurs auteurs.

Toute représentation totale ou partielle du Site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de leurs auteurs est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les auteurs se réservent le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle.

Vous pouvez placer sur votre site, blog, ou réseau social un lien vers le site 1’PACK Graphik et pouvez également citer des passages de celui-ci conformément à l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle en respectant la condition suivante Article L.122-5 alinéa 3 : La source doit être mentionnée avec un lien vers le site www.1pack-graphik.com

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles collectées sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Conformément à la législation française, le site 1 pack graphik est déclaré à la CNIL. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le Site. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par 1PACK GRAPHIK qui s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

1PACK graphik traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement et ne garde vos données (email et prénom)  uniquement dans le cadre d’une inscription à notre newsletter.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

1PACK graphik recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, 1PACK graphik traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse email.

La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à 1PACK graphik de répondre aux sollicitations des internautes.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de 1PACK GRAPHIK.

Les données personnelles sont stockées en grande majorité sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne, à l’exception du service d’emailing Mailpoet utilisé par 1PACK graphik qui est hébergé aux Etats-Unis. Les internautes sont informés que leurs données personnelles feront l’objet d’une protection identique à celle exigée en Europe dans la mesure où la société MailChimpa l’obligation de se conformer au RGPD concernant les données personnelles de citoyens européens.

Durée de conservation des données personnelles

1PACK graphik s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de 1PACK GRAPHIK ou de l’internaute (ex : envoi de la newsletter que nous n’envoyons que très rarement).

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, 1PACK graphik s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles

1PACK graphik s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande via le formulaire de contact en cliquant sur ce lien.

1PACK graphik s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles

1PACK graphik garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter les dites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

COOKIES

La navigation sur le Site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.

L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :

Google Chrome

Modzilla Firefox

Safari

Opera

Internet Explorer

Edge

GOOGLE ANALYTICS

1PACK graphik utilise Google Analytics et Wordfence pour suivre les internautes sur ce Site.

Des cookies sont utilisés par Google Analytics et Wordfence pour collecter ces données.

Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google et Wordfence ont inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes :

Google Analytics

Wordfence

1PACK graphik s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le «partage de données » .

COMMENTAIRES

1PACK graphik encourage les internautes à publier des commentaires sur le Site. Toutefois les commentaires n’ayant aucun rapport avec le contenu du Site seront considérés comme du spam et par conséquent supprimés. Les commentaires injurieux ou ayant des connotations racistes, violentes ou sexuelles seront également supprimés.

RESPONSABILITE

1PACK graphik décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le Site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci.  1PACK graphik ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le Site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du Site.

Les éléments présentés sur le Site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le Site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre 1PACK graphik et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.

Les présentes Mentions Légales sont soumises au droit interne français. La langue des Mentions Légales est la langue française. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.